「ズボラさんもサッと作れて高見えする」をテーマに、日々料理やお皿選びを楽しむファッションモデルのNANAMIさん。本連載では、彼女自らが考案したレシピをゲストの写真家が作り、その様子を写真と文章でお届けします。

今回紹介するのは、食べ方がワンパターンになりがちな夏の定番食材「そうめん」を使ったアレンジレシピ。ゲストは、ラーメンのプロデュースなども手がける写真家・嶌村 吉祥丸さんです。

レシピの手順の“行間”で交わされるやりとりや、その空気感を捉えた吉祥丸さんの写真から、気ままに料理を楽しむ二人の様子をお楽しみください。

PROFILE

NANAMI

PROFILE

NANAMI

モデル、タレントとして幅広く活躍し、料理、美容、旅行などSNSでの等身大な発信でライフスタイルに注目が集まる。
現在、Instagramのフォロワー数は約37万人。

instagramのアイコン @nanami023 別のタブで開く @NANAMI3575 別のタブで開く URLリンクのアイコン https://www.youtube.com/@nanami4297 別のタブで開く

PROFILE

嶌村 吉祥丸

PROFILE

嶌村 吉祥丸

東京生まれ。アーティスト・写真家として、分野を越境し国内外を問わず活動。さまざまな表現者と協働しながらsame gallery (東京)やkoen(京都)のディレクターとして企画・キュレーションを行うほか、「ラーメン吉祥丸」やフレグランスブランド「kibn」をプロデュース。主な個展に"Unusual Usual"(Portland, 2014)、 “Inside Out” (Warsaw, 2016)、"photosynthesis"(Tokyo, 2020)など。PARCOのシーズンビジュアルほか数々の企業やブランド、アーティストのビジュアル撮影を行う。

instagramのアイコン @kisshomaru 別のタブで開く @kissh28 別のタブで開く URLリンクのアイコン https://kisshomaru.com/ 別のタブで開く